El Machimbombo rosa de Lisboa nunca para: del “brunch” a los cócteles |Lisboa |PÚBLICO

2022-10-11 00:44:15 By : Ms. Sunny Wei

Por la noche, en este bar del Calçado do Combro se sirven cócteles de autor al son de la música electrónica.A partir del mediodía, la propuesta es reconfortar el estómago con un brunch de otra parte.En cualquier momento del día, Machimbombo está en movimiento entre las culturas de Portugal, África, el mundo.¿Es un bar o es un espacio de brunch?Esta es la pregunta que asalta a todo el que se cruza con este establecimiento rosa de Calçado do Combro, en Lisboa.Unas horas antes, en Machimbombo sonaba música electrónica y los clientes compartían cócteles exóticos, a partir del mediodía la fiesta se hace en la mesa, con un brunch inspirado en las paradas del mundo.“La pared tiene más de 18 tonos de rosa”, cuenta orgulloso a Fugas el propietario Márcio Duarte, quien fundó este espacio en 2021 junto a su esposa, Jennifer McFarlane, y realizó las obras de remodelación con sus propias manos, bajo un solo tono, precisamente rosa.Inicialmente pensado como un simple bar, “para los que les gusta salir de noche y tomar un buen trago a buen precio”, explica, Machimbombo no tardó en convertirse en parada obligatoria de la Calçada do Combro. itinerario de vida nocturna.El nombre, justifica el empresario, procede de una fotografía que encontró de este mismo domicilio con un tranvía averiado en la puerta.Un machimbombo, dice el diccionario, es “un elevador mecánico para pendientes pronunciadas”, el caso de Calçada do Combro.En Mozambique y Angola, en la época colonial, así se llamaban los autobuses de transporte público.Después de nombrar el nuevo bar, recuerda Márcio Duarte, descubrió que su abuelo había sido director de machimbombo en Mozambique.Esta conexión familiar con África la llevó al bar, “donde se mezclan las culturas africana y portuguesa”.Cada noche de la semana tiene una temática distinta para atraer “diferentes nichos de público”, explica.Hay una noche dedicada al funk y al hip hop, otra a la música electrónica y aún más veladas alternativas.Sea cual sea la temática, los cócteles de autor son los protagonistas, especialmente el Lisbon Mule con vodka, eucalipto, cereza y ginger beer (9€) o el Ready to Ramble infusionado con cardamomo, licor de albaricoque, cereza, Cointreau, maracuyá y limón (10€). €).“Ya hicimos 300 cócteles en una noche”, dice Márcio Duarte.Cualquiera que sea fan de Machibombo puede volver al mediodía, cuando el espacio vuelve a abrirse, esta vez para reconfortar el estómago: “Cuando voy a Berlín, hay un concepto que me encanta: vas al mismo sitio que la noche anterior. , pero en la mañana para comer unos huevos.”Pero el menú de brunch, disponible este verano, va más allá de los huevos, aquí siempre orgánicos, de los que habla Márcio Duarte: hace un viaje alrededor del mundo a los destinos favoritos del fundador.Desde Alemania llega la propuesta Guten Morgen con dos huevos a baja temperatura servidos con pretzel, mantequilla casera y mostaza (7€).De México, hay dos opciones de tacos (9€ cada uno) que pueden llevar huevos o tofu, según se prefiera.No faltan las populares tostadas de aguacate (11€), aquí llamadas California Dreaming.La opción favorita de Márcio Duarte es quizás la más sencilla de la carta, pero no menos sabrosa: cheese-tastic (7€), un bocadillo de queso a la plancha con huevos, queso cheddar, chutney de tomate y pepinillos.Todas las propuestas son vegetarianas y “lo más orgánicas posible”, promete.Para terminar la comida, el tono del espacio invade las tortitas Pretty in Pink con salsa de frutos del bosque, yogur de coco, bayas de goji y sirope de arce (8€).Los gofres de matcha, Taste of Tokyo (8€), también han conquistado a los clientes, especialmente a los extranjeros residentes en Lisboa.El café para acompañar es una especialidad, pero los que lo prefieran siempre pueden pedir uno de los cócteles en cualquier momento, ya que aquí no hay reglas.A pesar de reconocer la gran oferta de este tipo de desayuno en la ciudad, Márcio Duarte cree que la demanda no ha cesado y el cliente es cada vez más exigente: “Antes, los turistas se conformaban con café quemado”.“El brunch hace justicia a lo que venimos haciendo en Machimbombo: conquistamos a la gente con la boca.El que viene, le gusta y vuelve”, concluye.Fugas probó el brunch por invitación de Machimbombo.Calçada do Combro 87, 1200-111 LisboaHorario: Brunch de 12:00 pm a 5:00 pm Cena de sushi vegetariano de 6:30 pm a 9:00 pm Bar de 9:00 pm a 2:00 amLee los artículos que quieras, hasta el final, sin publicidadForma parte de la comunidad más informada del paísSe el primero en comentar.Elija uno de los siguientes temas para crear un grupo en el foro público.Cuando cree un nuevo grupo de discusión, se convertirá en administrador y será responsable de moderar ese grupo.Los periodistas de PÚBLICO siempre pueden intervenir.Obtenga más información sobre el Foro público.Al activar esta opción, recibirá un correo electrónico cada vez que se realicen nuevas publicaciones en este grupo de discusión.@ 2022 PÚBLICO Comunicación Social SAPara 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